作り方
1
フライパンに湯を沸かし、豚ひき肉を入れる。肉の色が変わったらざるにあげ、水気を切る。(余分な脂肪と臭みがとれます。)
2
ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。
3
調味料を混ぜておく。
4
フライパンにごま油とニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらネギとショウガを加える。①の豚ひき肉と③の調味料を加えて炒める。
こちらの商品もおすすめです
こちらの料理もおすすめです
・肉みそ丼
フライパンに湯を沸かし、豚ひき肉を入れる。肉の色が変わったらざるにあげ、水気を切る。(余分な脂肪と臭みがとれます。)
ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。
調味料を混ぜておく。
フライパンにごま油とニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらネギとショウガを加える。①の豚ひき肉と③の調味料を加えて炒める。
・肉みそ丼