苺とフルーツトマトのジャム 2020年6月1日2020年6月23日 レシピ スイーツ(洋) たれ・ソース・ドレッシング 本みりん 珍しい野菜とフルーツのジャムは、ちょっぴり大人味。 トマトの酸味とセロリの爽やかな苦味と「福来純3年熟成本みりん」 のハーモニーが、絶妙です。 材料(作りやすい分量) 苺 200g フルーツトマト 150g グラニュー糖 80~100g レモン 1/2個分 福来純 伝統製法 本みりん 大さじ2 作り方 1 苺はへたを切り落とし、小粒なら丸ごと、大粒なら半分にカットする。 フルーツトマトは皮を湯向きし、8等分の串切りにし種を取り除く。 2 (1)とレモンの絞り汁、グラニュー糖をボウルに入れて、1時間置く。 3 ホーローの鍋に(2)を入れて、弱火で30分~40分(とろみがつくまで)煮込む。 火を止め、伝統製法熟成本みりん を加え完成。 こちらの商品がおすすめです ・伝統製法 熟成 本みりん こちらの料理もおすすめです ・ブルーベリーとセロリのジャム 関連記事: 人参とオレンジのジャム いちごのコンフィチュール 薔薇のジャム 本みりんのキャラメルクリーム URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ