こちらのキングサーモン水煮ですが、
新潟県 信濃川や阿賀野川で獲れる鮭や鱒などの塩干物(えんかんぶつ)を商う店として創業した 「加島屋」 の商品です。
すべては、お客様に喜んでいただくためにと、
合成保存料等や化学調味料等はできるだけ使用しないことを方針としています。
そして弊社の「伝統製法 熟成 本みりん」や
「福来純 純米 料理酒」を使用していただいております。
素材や製法にこだわった贅沢な缶詰、素材本来の旨味を活かす為、少量の塩だけでつくり上げてあります。
カナダ産の脂の乗ったキングサーモンを現地にて一缶ずつ手詰め作業で缶詰にしており醤油をかけて食卓の一品に、また、サラダのトッピングなどに幅広くご利用いただけます。
自然の恵みである素材本来の味、+白扇酒造の伝統製法の調味料 +白扇酒造の清酒 「純米大吟醸 黒」
相性バッチリでとても美味しいですよ。