和風サルサ

スダチ、三つ葉、本みりんと和の素材をふんだんに使ったサルサは、
メキシカン初心者さんにも食べやすいと思います。
冷奴の上にトッピングしたり、チキングリルに添えてもおいしいです!

材料(4人分)

トマト
中2個
タマネギ
中1/2個
キュウリ
1本
ニンニク
1片
スダチ
1個
三つ葉・パクチー
適量
タバスコ
適量
塩 胡椒
適量

作り方

トマト、タマネギ、キュウリを5mm角の粗みじん切り、ニンニクをすりおろし、三つ葉。パクチーは細かいみじん切りにし、全てをボウルに入れる。

スダチは半分にカットし、飾り用に2枚だけスライスする。残りのスダチは果汁を絞り(1)に加え、タバスコ、塩・こしょう、「福来純熟成本みりん」を加え混ぜる。冷蔵庫で1時間~2時間冷やす。

器に盛り付け、飾りのライムスライスをあしらう。

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