苺みりん

材料

1/2パック

※材料は目安なので、仕上がりの量はお好みで調整してください

作り方

苺は水で洗いヘタを取り除き、1/2に切ってから小鍋に入れる

伝統製法熟成本みりんを注ぎ入れ弱火で加熱する 

小さな泡がプツプツ出てきたら、静かにそのまま3分加熱し火を止める。蓋をして鍋の中でそのまま冷まし、保存容器へ入れ一晩おいたら完成
注)強い火で沸騰させてしまうとアルコールが蒸発してしまうので、静かに加熱します。

おすすめの飲み方

ロック、炭酸やジンジャエール割り、牛乳をあわせてカルアミルクのように。
残った苺は、そのまま食べる、つぶしてバニラアイスとあわせるのがオススメです!

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伝統製法 熟成 本みりん

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