材料:4人分
鶏ミンチ
160g
米
2カップ
絹さや(飾り用/インゲン等)
適宜
≪A≫
鶏ガラスープ
2カップ弱
大さじ2・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
※鶏ガラスープは鶏ガラを灰汁を取りながら茹でてスープを作り冷まします
≪B≫
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
作り方
1
米を研ぎ、≪A≫を注ぎ入れ、炊飯します。
2
鍋に鶏ミンチと≪B≫を入れ、よく混ぜ合わせたら火をつけ水気が少なくなるまで混ぜながら煮詰めます。(焦がさないように気をつけて下さい。)
3
ご飯が炊き上がったら(2)を加え混ぜ合わせ、蒸らします。