さつまいもプリン 2020年6月1日2020年6月25日 レシピ スイーツ(和) 卵・豆腐・豆 本みりん サツマイモと伝統製法本みりんが入ってるプリンです。 材料:6人分 サツマイモ 200g 卵 2個 牛乳 150cc 福来純 伝統製法 本みりん 50cc メープルシロップ 適量 作り方 1 サツマイモは皮をむき輪切りにし、電子レンジで加熱する。 2 ミキサーに(1)のサツマイモと、牛乳、本みりん、卵を入れ、滑らかになるまで混ぜる。 3 型に流し、熱湯をはった天板に乗せ、150度のオーブンで30~40分焼く。 4 メープルシロップをかけて出来上がり。 こちらの商品がおすすめです ・伝統製法 熟成 本みりん こちらの料理もおすすめです ・牛乳屋さんのプリン 関連記事: 抹茶豆腐ムースレシピ しょう油のポップオーバー 小豆の粒あん 厚揚げのごまみそ焼き URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ