材料:2人分
エビ
4~5尾
アボカド
1/2個
サラダビーンズ
適量
カイワレダイコン
1/4パック
30cc
酢
50cc
塩
小さじ1・1/2
しょうゆ
少々
粉ゼラチン
適宜
水
適宜
作り方
1
冷水でゼラチンをふやかしておく。
2
本みりん、酢、塩、しょう油を鍋に入れて沸騰直前まで火にかける。
3
(2)の鍋を火からおろし、(1)のゼラチンを入れ完全に溶かしたら氷水で粗熱をとり、容器に流し入れて≪みりんゼリー≫を作る。
4
エビ、アボカド、(3)の≪みりんゼリー≫を一口大に切る。お皿にそれぞれをきれいにのせて混ぜ、サラダビーンズを適量振りかける。