材料
白玉団子の粉
50g
水
40g
マシュマロ
4~8個(大きいものはカットする)
A
大さじ2
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
水
大さじ4
片栗粉
小さじ1
B
ココアパウダー
少々
シナモンパウダー
少々
くるみ
少々
作り方
1
ボウルに白玉団子の粉と水を入れてこね、耳たぶ位の固さにする。(水分が多い場合はふきんで絞る)。
2
8等分して平たく伸ばし、マシュマロを包む。(隙間が開くとマシュマロが流れやすいのでしっかりとじる。)
3
鍋にお湯を沸騰させて、(2)の団子を入れて3~4分茹で、水気を切る。
4
みたらしあんを作る。耐熱容器に【A】を入れて泡立て器で混ぜ、レンジ強で1分加熱。取り出して混ぜ、もう一度1分加熱する。