薔薇のジャム 2020年6月1日2020年6月26日 レシピ スイーツ(洋) たれ・ソース・ドレッシング 本みりん 薔薇はビタミンC豊富で、加熱しても甘い高貴な香りが楽しめます。 本みりんでツヤとコクが出て、アルコール成分で保存期間が長くなるので、ジャム作りにおすすめ。 (※食用花、スパイスやハーブを取り扱うお店で購入できます。) 材料 薔薇(ダマスクローズの乾燥) 200g 水 100cc レモン 大さじ2 砂糖 大さじ2 福来純 伝統製法 本みりん 50cc 作り方 1 鍋に材料を入れ、かき混ぜながら弱火で20分煮る。 2 とろみがついて、水分がなくなったら出来上がり。 こちらの商品がおすすめです ・伝統製法 熟成 本みりん こちらの料理もおすすめです ・イチゴと小豆と本みりんのジャム 関連記事: 苺とフルーツトマトのジャム 人参とオレンジのジャム イチゴと小豆と本みりんのジャム いちごのコンフィチュール URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ