材料(約40個分)
ひき肉(鶏か豚)
200g
切干し大根(乾燥の状態)
10g
春雨(乾燥の状態)
30g
ネギ
50g
A
大さじ1
ごまだれ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
あらびき胡椒
適量
餃子の皮
40枚
水
フライパンの1/4の量
薄力粉(水溶き)
適量
作り方
1
ネギを小口切りにする。切干し大根は、水でもみ洗いして、2cm長さに切る。春雨はゆでて、2cm長さに切る。
2
ボウルに、(1)とひき肉、【A】の調味料を加えてよく混ぜ、皮に包む。
3
フライパンに油を熱し、中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して水を入れて、蒸し焼きにする。
こちらの商品がおすすめです
こちらの料理もおすすめです
・餃子