韓国風さきいかの和え物 2020年6月1日2020年7月8日 レシピ おつまみ 中華 本みりん 魚介 コクのある本みりんがサキイカに馴染み、お酒が美味しく頂けます。 材料:5人分 サキイカ 80g 福来純 伝統製法 本みりん 140g(140gを70gにまで煮つめる) ごま油 小さじ1/2 煎りごま 小1/2 コチュジャン 10g 作り方 1 本みりんは鍋で半量に煮つめて、コチャジャン・ごま油を混ぜておく。 2 (1)の鍋にサキイカを入れて混ぜ合わせ、しばらく味を含ませる。 3 煎りごまをかける。 こちらの商品がおすすめです ・伝統製法 熟成 本みりん こちらの料理もおすすめです ・桜えびの佃煮 関連記事: エビチリ アサリのナンプラー蒸し シュリンプカクテル 山家(さんが)焼き URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ