加島屋 焼き鱈みりん干し 2020年7月7日 お客様紹介 杜氏・蔵日記 白扇ニュース 新潟 加島屋 焼き鱈みりん干しは、助宗鱈を甘く優しい味付けで干し上げてあり、噛めば噛むほど口いっぱいに旨みが広がります。 北海道沿岸で水揚げされる助宗鱈を醤油、中ざら糖、伝統製法 熟成本みりんのタレに漬けて干し上げてあります。 黒松白扇 夏限定酒の肴に焼き鱈はいかがでしょうか? ・焼き鱈みりん干し ・黒松白扇 夏限定酒 関連記事: 雑誌 My Story に掲載 小鯛ささ漬 蔵戸をリメイク 2020年度 Kura Master 金賞 URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ