材料 4人分
鶏もも肉
2枚
タマネギ
1コ
レタス
1玉
貝割れ大根
1パック
【調味料A】
ナンプラー
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
1/2カップ
にんにく
1かけ(みじん切り)
こしょう
適宜
大さじ1
顆粒鶏ガラスープの素
大さじ1/2
レモン汁
大さじ3
作り方
1
【調味料A】の材料はすべて混ぜ、電子レンジに1分かけて味をなじませ、 あら熱を取っておく。
2
鶏もも肉はフォークなどで穴をあけた後、(1)に半日程度つけ込んでおく。
3
3(2)を180度に熱したオーブンで、20分程度焦げ目が付くまで焼く。
4
貝割れ大根、レタスは水にさらしてパリッとさせておく。
5
残ったつけダレは鍋で半量になるまで煮詰め、ごま油大さじ1を加える。