鮭のみりん焼き 2020年6月1日2020年7月8日 レシピ おつまみ 和食 本みりん 魚介 日本テレビ放映中の「満天☆青空レストラン」の取材の際に、試食いただいた福来純「伝統製法」熟成本みりんを使ったレシピです。 材料 4人分 生鮭 4切 福来純 伝統製法 本みりん 100cc 赤味噌 30g 作り方 1 みりんと赤味噌を混ぜ合わせタレを作る。 2 鮭を素焼きし、タレを塗ってさらに焼く。 3 焼きあがったらもう一度タレを塗る。 今回のおすすめ商品はこちら ・伝統製法 熟成 本みりん こちらの料理もおすすめです ・鮭のきのこあんかけ 関連記事: 厚揚げのごまみそ焼き イカのワタ焼き 桜えびの佃煮 カキとピーマンの香り焼き URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ