作り方
1
エビは皮をむいて背わたを取り、身に2~3カ所切れ目を入れ、本みりんとしょうゆを混ぜたものに10分つける。
2
(1)の水気をふきとり、春巻きの皮を半分に切りエビ・大葉をのせて巻く。
3
フライパンの底から2~3cmの高さまでたっぷりと油を入れ、揚げるように焼く。
4
シソふりかけと塩をすり鉢でする。
エビは皮をむいて背わたを取り、身に2~3カ所切れ目を入れ、本みりんとしょうゆを混ぜたものに10分つける。
(1)の水気をふきとり、春巻きの皮を半分に切りエビ・大葉をのせて巻く。
フライパンの底から2~3cmの高さまでたっぷりと油を入れ、揚げるように焼く。
シソふりかけと塩をすり鉢でする。