材料 4人分
絹豆腐
1丁
オクラ
5~6本
ワカメ
適宜
レタス
10枚
ミョウガ
3本
大さじ2
練りゴマ(白)
大さじ3
煎りゴマ(白)
小さじ2
薄口しょうゆ
大さじ1
大さじ2
酢
大さじ1
作り方
1
絹豆腐は重しをして水切りをし、2cm角に切る。
2
オクラは塩ゆでをして、小口切りにする。
3
ワカメをもどして、食べやすい大きさに切る。
4
レタスを食べやすい大きさにちぎる。
5
ミョウガを千切りにする。
6
本みりん、練りゴマ、煎りゴマ、薄口しょうゆ、料理酒、酢を混ぜてドレッシングを作る。
こちらの商品もおすすめです
こちらの料理もおすすめです
・牡蠣豆腐