ふわふわ卵焼き 2020年6月1日2020年7月8日 レシピ 卵・豆腐・豆 和食 本みりん みりんの甘味がくどくなく、上品です。電子レンジを使うことで、フラパンと違い、焦げ付く心配がありません。フワフワ感がでて、 色もフライパンで作るよりきれいです。 洗い物が少なく、かかりっきりになる必要がないので、 忙しい時でも片手間にできます。 ただし、形(見栄えはちょっと劣るかな?)かき混ぜる加減、 タイミング、加熱時間により、スクランブルエッグもできます。 白だしでなく、マヨネーズ、粉チーズでも美味しくできます。(この時はみりんは少なめに) 味はお好みで、いろいろとバリエーションできます。 材料 1人分 卵 1個 福来純 伝統製法 本みりん 約大さじ2 白だし 小さじ1/2程度 1 耐熱カップに卵、本みりん、白だしを入れ混ぜる。 2 電子レンジで40秒加熱後取出し、よく混ぜる。再び30秒加熱、また良く混ぜる。 好みの固さによるが、以下20秒位ずつ加熱して調節。 こちらの商品もおすすめです ・伝統製法 熟成 本みりん こちらの料理もおすすめです ・卵焼きとシメジのさっと煮 関連記事: 節約・厚揚げ丼 さばの味噌缶 なめろう風 プルプルあんかけ うなぎの柳川風丼 URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ