材料 4人分
木綿豆腐
2丁
芝海老
150g
きくらげ
少々
ニンジン
40g
銀杏の水煮
8個
黒炒りゴマ
大さじ1
卵白
1個
片栗粉
大さじ2
大さじ1
薄口しょう油
大さじ1
塩
小さじ1
油
適宜
辛子しょう油
適宜
作り方
1
芝海老は1cm幅に切る。きくらげは水に漬けて柔らかくしてから千切り、ニンジンは2cmの千切りにしておく。
2
鍋にお湯を沸かし、木綿豆腐を手でほぐしながら入れ、沸騰したら布巾で絞る。
3
(2)の豆腐をすり鉢に入れて滑らかになるまですり合わせる。
卵白・片栗粉・酒・しょう油・塩を入れて味を調える。
最後に、芝海老・きくらげ・人参・黒ごま・銀杏を入れてさらに混ぜ合わせる。
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