万能つけダレ 2020年6月3日2020年7月8日 レシピ ご飯・丼・麺類 和食 本みりん 魚介 それぞれ薬味として個性のあるわさびとショウガを同時にたっぷり使うので、「ホントに?」って躊躇しませんか? みりんが、二つの個性をうまく、まろやかに繋ぎ合わせてくれますよ。 残ったお刺身を漬けてもいいし、また、拍子木切りにした山芋や、冷奴にかけてもとても合うたれです。 コツは、胡麻とネギはたっぷり。 材料 2人分 マグロ、はまち、アジなど、あらゆるお刺身 適宜 【調味料】 しょうゆ 50cc 福来純 伝統製法 本みりん 50cc わさび 小さじ1 しょうが 汁小さじ1 作り方 1 【調味料】に、お刺身、 または、ぶつ切りにした魚を30分くらい漬けておき、ご飯の上にかけます。 2 ネギのみじん切り(たっぷりと)、すり胡麻(好みでたっぷり)、トッピングに、海苔と、青紫蘇や貝割れを飾ります。 こちらの商品もおすすめです ・伝統製法 熟成 本みりん こちらの料理もおすすめです ・漬けサーモン 関連記事: ぶりの照り焼き うなぎちらし いわしのかば焼き丼 いかめし URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ