ハンペンと麩の焼き煮 2020年6月3日2020年7月8日 レシピ 和食 本みりん 煮物 【あわせ汁】はハンペンと麩を加える前に味見をして、やや濃い目にしておくのがポイント。 材料 4人分 ハンペン 2枚 餅麩(生麩のほうがいい) 適宜 ホウレン草 適宜 シメジ 適宜 【あわせ汁】 福来純 伝統製法 本みりん 20ml だし 300ml 薄口しょうゆ 10ml 塩 少々 1 ハンペンをトースターで焦げ目がつくまで焼く。 2 麩は水で戻し軽く炒める(生麩は、軽くきつね色になるまでいためる。) 3 【あわせ汁】を鍋に入れ、ハンペンと麩を煮含める。 4 仕上げにホウレン草とシメジを鍋の隅で温める。 5 盛り付ける。 こちらの商品もおすすめです ・伝統製法 熟成 本みりん こちらの料理もおすすめです ・里芋だんごの揚げだし風 関連記事: 鯛の煮付け ほこほこほっこり里芋 しめじとシシトウのみぞれ煮びたし 大豆とイカの和風野菜煮込み URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ