砂肝のみりんしょうゆ漬け 2020年6月3日2020年7月8日 レシピ おつまみ 和食 料理酒 本みりん 肉 日本テレビ放映中の「満天☆青空レストラン」の取材の際に、試食いただいた福来純「伝統製法」熟成本みりんを使ったレシピです。 材料 砂肝 15個 長ネギ 1/2本 【漬けだれ用調味料】 50cc しょうゆ 100cc 福来純 料理酒 50cc 酢 大さじ2 ゴマ油 大さじ1弱 一味唐辛子 少々 にんにく 1片 作り方 1 砂肝は15分くらい茹でる。 2 にんにくはうすくスライスし、【漬けだれ用調味料】を全て混ぜ合わせる。 3 砂肝を(2)に漬け、一晩置く。 4 砂肝をうすく切って皿に盛り、白髪ネギをのせる。 こちらの商品もおすすめです ・伝統製法 熟成 本みりん ・福来純 純米 料理酒 こちらの料理もおすすめです ・鶏肉のくわ焼き 関連記事: レンコンと鶏肉の旨辛煮 豚肩ロースのみそ漬け 鶏の照り焼き 鶏皮の照り焼き URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ