柳蔭(本直し) 2020年7月23日 杜氏・蔵日記 江戸時代、夏場の栄養補給に飲まれてきた甘いお酒を関西では「柳蔭」と呼んでいました もち米と米麹、米焼酎からできたこのお酒は、いわゆる「米のリキュール」 夏場には冷やしたものが甘味滋養飲料として、愛飲されていました 毎日新聞社発行の週刊誌『サンデー毎日』でも、古典落語に登場する「幻の酒」として 「柳蔭」が紹介されました 今年のしぼりたての味わいをお楽しみください こちらの商品もおすすめです ・柳蔭 関連記事: 関連する記事は投稿されていません URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ