【材料】 2人分
鶏ひき肉
150g+150g
A:卵
2個
B:小松菜
2束
おいしいご飯
2人分
<合わせ調味料>
鳥そぼろの分量を参考にしてください。
(以前ご紹介した鳥そぼろご飯を参考)
1種類項目は本みりん、2種類項目は長期熟成を使用
甘酒
大さじ2
塩
ひとつまみ
B:ごま油
小さじ2
塩
ひとつまみ
作り方
1
2つの鍋を使い2種類のそぼろを作る
2
卵はAを入れよく混ぜ、炒り卵を作る
3
小松菜は湯でよく水を切り、Bで合わせておく。
4
ごはんの上にきれいに盛り付けて完成です。
5
お好みで海苔など飾ってください
ポイント
2つのみりんを料理で食べ比べるとどちらも美味しいですが、
長期熟成のすごさが分かります!