オンラインワークショップ

お客様のご紹介です!

こんばんは!伝統調味料研究家の金垣智香子です。

先日から募集を始めた オンラインワークショップ

🌟こぼれ梅で時代小説の味を楽しもう🌟

絶賛募集中です😊

今日あったお友達に

「あの、こぼれ梅のワークショップ、とっても面白そうね!

日本の梅は、海外の方にも好評なんだって😊」

と、おっしゃってました。

「ん⁉️ こぼれ梅は、植物の梅じゃないのよね〜😅 みりんのしぼり粕」

と、私。

「ああ〜、そうなんだ❣️ 私は梅干しとかの何か、と思ってたわ😆😆😆」

うんうん、そうですね。こぼれ梅、と聞いただけでは、あの、梅干しや梅酒の梅を想い浮かべてしまいますよね。

「こぼれ梅」とはこちら。

みりんを作る時にできる、しぼり粕なんです。

この、ほろほろとしたフォルムを江戸時代の人は、梅が満開の頃の情景に似ている、と感じて、「こぼれ梅」と呼んでいたそうですよ。

なんと、風流な〜💕

このこぼれ梅、おやつとして食べていたそうです。

これ、食べてみたくないですか❓

このこぼれ梅を試食できるオンラインワークショップを開催しますよ。

こぼれ梅は、なんと、あの、福来純本みりんのしぼり粕❣️

しかも、蔵元の白扇酒造さんからお手元に届きます🌟🌟🌟

おお、これはスペシャル感、満載❣️

こぼれ梅を使った、美味しいディップも一緒に作ります😄

日時は、9月27日(日)・9月30日(水)13:30〜 の2回。

お席もだんだん埋まって来ています。

お申し込みは、お早めに。

あなたのご参加お待ちしています😊

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indigo cooking オンラインワークショップ

【超貴重!蔵元直送のこぼれ梅 で、時代小説の味を楽しもう!】

視聴方法:zoomにて開催

ネット環境が整っている場所で、スマホかパソコンがあれば受講できます。

(事前にzoomお試しレッスン有り。初めての方も安心です。)

日時:2020年9月27日 13:30~14:30 残3席

2020年9月30日 13:30~14:30 残5席

募集人数:各回6名

料金:¥2,000-

応募締切:

9月27日(日)→ 9月22日(火)締切

9月30日(水)→ 9月24日(木)締切

特典:

①白扇酒造「こぼれ梅」が蔵元直送でお手元に届く。

②当日発表!スペシャル特典をご案内します。

申込方法:

①下記の私のLINE公式アカウントにご登録下さい。

LINE公式アカウント「金垣智香子 ピカイチ段取り術」

LINE検索で@424lrcjh

ご興味がある方は是非参加してみてください♪