お客様のご紹介です!
こんばんは!伝統調味料研究家の金垣智香子です。
先日から募集を始めた オンラインワークショップ
🌟こぼれ梅で時代小説の味を楽しもう🌟
絶賛募集中です😊
今日あったお友達に
「あの、こぼれ梅のワークショップ、とっても面白そうね!
日本の梅は、海外の方にも好評なんだって😊」
と、おっしゃってました。
「ん⁉️ こぼれ梅は、植物の梅じゃないのよね〜😅 みりんのしぼり粕」
と、私。
「ああ〜、そうなんだ❣️ 私は梅干しとかの何か、と思ってたわ😆😆😆」
うんうん、そうですね。こぼれ梅、と聞いただけでは、あの、梅干しや梅酒の梅を想い浮かべてしまいますよね。
「こぼれ梅」とはこちら。
みりんを作る時にできる、しぼり粕なんです。
この、ほろほろとしたフォルムを江戸時代の人は、梅が満開の頃の情景に似ている、と感じて、「こぼれ梅」と呼んでいたそうですよ。
なんと、風流な〜💕
このこぼれ梅、おやつとして食べていたそうです。
これ、食べてみたくないですか❓
このこぼれ梅を試食できるオンラインワークショップを開催しますよ。
こぼれ梅は、なんと、あの、福来純本みりんのしぼり粕❣️
しかも、蔵元の白扇酒造さんからお手元に届きます🌟🌟🌟
おお、これはスペシャル感、満載❣️
こぼれ梅を使った、美味しいディップも一緒に作ります😄
日時は、9月27日(日)・9月30日(水)13:30〜 の2回。
お席もだんだん埋まって来ています。
お申し込みは、お早めに。
あなたのご参加お待ちしています😊
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indigo cooking オンラインワークショップ
【超貴重!蔵元直送のこぼれ梅 で、時代小説の味を楽しもう!】
視聴方法:zoomにて開催
ネット環境が整っている場所で、スマホかパソコンがあれば受講できます。
(事前にzoomお試しレッスン有り。初めての方も安心です。)
日時:2020年9月27日 13:30~14:30 残3席
2020年9月30日 13:30~14:30 残5席
募集人数:各回6名
料金:¥2,000-
応募締切:
9月27日(日)→ 9月22日(火)締切
9月30日(水)→ 9月24日(木)締切
特典:
①白扇酒造「こぼれ梅」が蔵元直送でお手元に届く。
②当日発表!スペシャル特典をご案内します。
申込方法:
①下記の私のLINE公式アカウントにご登録下さい。
LINE公式アカウント「金垣智香子 ピカイチ段取り術」
LINE検索で@424lrcjh
ご興味がある方は是非参加してみてください♪