【材料】 4人分
さつま芋
1/2本(約150g)
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
合わせ調味料
水
200cc
豆乳
200cc
甘酒
100cc
1
野菜をスライス(薄すぎなくて大丈夫です)して、鍋に油少々を入れ焦げないように、野菜に油が回るまで炒める。塩少々
2
①にお水を入れ、柔らかくなるまで中火の弱火で火をかける
3
野菜に火が入ったら、ミキサー、やブレンダーを使いペースト状にします
4
温かいスープの場合はこのまま、鍋に入れ甘酒と豆乳を入れ温め完成です
5
冷たい場合は、ペーストを冷やしてから甘酒と、豆乳を加えてください。
6
しあげに、クルトンや、オリーブオイルなどお好みで入れてください。
ポイント
スープは温、冷どちらでもおいしく頂けます!