白扇酒造×堀内製油 鶏肉のから揚げ

堀内製油さんの油と弊社のみりんを使用した、から揚げのレシピです。
油でこんなに味が変わるなんて!
炒め物、揚げ物、天ぷら、何に使っても最強です。
古式製法で昔から変わらない製造で作られた弊社のみりんと堀内製油さんの油で作ったから揚げは一度食べたらやみつきになりますよ!

【材料】 4人分

鶏もも肉
2枚
地あぶら(堀内製油さんのを使用)
適量
片栗粉
(竜田揚げの場合)適量

合わせ調味料

★醤油
50cc
★生姜(すりおろし)
大さじ1
★にんにく(すりおろし)
大さじ1

作り方

1

鶏肉はひとくち大にきる。

2

★を全部混ぜ1を漬け込む

3

30分~40分ほど漬けたら取り出し170℃に熱した地あぶら(堀内製油さんの油)
で揚げる(4~5分)

ポイント

竜田揚げの場合は片栗粉をつけ揚げて下さい。

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・伝統製法熟成本みりん

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