作り方
1
お米を洗い、ざるにあげる
2
とうもろこしは包丁で実をこそげる。芯も捨てずにとっておく。
3
炊飯ジャーにお米、水、酒、塩。
1度混ぜて、残りのとうもろこしと、芯を最後に入れて炊きます。
4
炊き上がったらよく混ぜてください
ポイント
とうもろこしの芯を一緒に入れると香りとうまみが増しますよ!!
お米を洗い、ざるにあげる
とうもろこしは包丁で実をこそげる。芯も捨てずにとっておく。
炊飯ジャーにお米、水、酒、塩。
1度混ぜて、残りのとうもろこしと、芯を最後に入れて炊きます。
炊き上がったらよく混ぜてください
とうもろこしの芯を一緒に入れると香りとうまみが増しますよ!!