作り方
1
日本酒、甘酒、甜菜糖をよく混ぜておく。
2
1のボウルに粉類をふるい入れ、ヘラで混ぜる。
3
台に打ち粉をし、棒状にのばし、10等分に分ける。
4
あんこを包んで、霧吹きをかけ、蒸気のあがった蒸し器で強火12分蒸す。
(せいろにくっつかないように、お饅頭はクッキングシートなどにのせるといいです)
ポイント
あんこを包む時に、とじ目をしっかり閉じてください。
しっかり閉じていないとあんこがでてきます。
日本酒、甘酒、甜菜糖をよく混ぜておく。
1のボウルに粉類をふるい入れ、ヘラで混ぜる。
台に打ち粉をし、棒状にのばし、10等分に分ける。
あんこを包んで、霧吹きをかけ、蒸気のあがった蒸し器で強火12分蒸す。
(せいろにくっつかないように、お饅頭はクッキングシートなどにのせるといいです)
あんこを包む時に、とじ目をしっかり閉じてください。
しっかり閉じていないとあんこがでてきます。