本みりんラッシー

スパイスカレーや辛い食べ物の時のお供に最適です。

【材料】 1人分

ヨーグルト
100g
豆乳(牛乳でも可)
50g
砂糖
5g
レモン汁
小さじ1
※甘いのがお好きな方は砂糖を増やしてください

作り方

1

電子レンジを使って本みりんのアルコールを飛ばし、冷まします。

2

すべての材料をハンドブレンダーの容器に入れて、(ない方はミキサーで大丈夫です)
全体が混ざるまでよく回したら完成です。
お好みでフルーツを入れてもおいしいです。

ポイント

たくさんの量を作ったときは、時間がたつと分離するのでよく混ぜてから飲んでください

今回のおすすめ商品はこちら

・伝統製法熟成本みりん

こちらのレシピもおすすめです

・栄養たっぷりきのこ鍋