作り方
1
豚バラ肉にまんべんなく塩こうじをぬりつけます。
ハーブも上下に挟みラップorジップロックで空気を抜いてつつみ冷蔵庫で1週間置く。
お肉の大きさによってはプラスで何日か置きます。
ハーブはお好みなので炒らない方はハーブの工程を抜いてください。
2
1週間後、お肉を一度洗い、キッチンペーパーでよく拭いて、裸のまま冷蔵庫で約1週間乾燥させ、水分が抜けたら完成です。
ポイント
2の工程たまにひっくり返して上下を逆転させ全体的に乾燥させてください。
豚バラ肉にまんべんなく塩こうじをぬりつけます。
ハーブも上下に挟みラップorジップロックで空気を抜いてつつみ冷蔵庫で1週間置く。
お肉の大きさによってはプラスで何日か置きます。
ハーブはお好みなので炒らない方はハーブの工程を抜いてください。
1週間後、お肉を一度洗い、キッチンペーパーでよく拭いて、裸のまま冷蔵庫で約1週間乾燥させ、水分が抜けたら完成です。
2の工程たまにひっくり返して上下を逆転させ全体的に乾燥させてください。