甘酒キウイスムージ

甘酒と野菜、果物の栄養価も取り込める一石二鳥な甘酒ドリンク
甘みが足りない場合は、砂糖やはちみつを入れて調整
甘酒の半量を牛乳や豆乳にかえてもいい
果物は冷凍しなくても大丈夫です。

【材料】

甘酒
150ml
キウイ
1個 小さくカットして凍らせておく
※お好きなフルーツや野菜を使用してください

作り方

1

すべての材料を入れて、滑らかになるまでミキサーにかければ出来上がりです。

ポイント

ミキサーにかけやすくなるので、冷凍する材料は小さめにカットしましょう

今回のおすすめ商品はこちら

・こうじ甘酒

こちらのレシピもおすすめです

・塩こうじと米粉のホワイトソース