【材料】 4人分
塩こうじパンチェッタ
50g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
しめじ
1/2pc
セロリ
1/2本
にんにく
1片 みじん切り
トマト缶
1缶 身を手でつぶしておく
水
200cc
大さじ1
ローリエ
1枚
タイム
適量
もち麦
大さじ2 軽く洗って水けをきる
塩こうじ
大さじ1
作り方
1
鍋でオリーブオイル大1とにんにくを炒め、香りが出てきたらパンチェッタを入れてさらに炒めます。
2
パンチェッタがいたまったら、野菜を加えてしっかり炒め、料理酒を入れる。
3
トマト缶、水、もち麦、塩こうじ、ハーブを入れて沸かしたらあくが出るのであくを取り、弱火にし、蓋をして20~25分じっくり煮込む。
4
塩こうじと胡椒で味を調えてっできあがりです。
ポイント
パンチェッタはしっかり炒めて旨みを出しましょう