塩こうじクッキー

塩こうじのほのかな塩気と、メープルの優しい甘さがおいしいサクサククッキーです。
たまご、バターを不使用!!ヴィーガンクッキー

【材料】 約20枚分

A:薄力粉
100g
A:全粒粉
32g
B:塩こうじ
小さじ1
B:菜種油
40g
B:メープル
55g

作り方

1

Aをボールに入れホイッパーでよく混ぜ空気を含ませる

2

Bをボールに入れホイッパーでよく混ぜて乳化させる、そこに1、を投入してさっくり混ぜ合わせる。

3

5ミリ厚さにのばしお好みの型を使って抜いてください

4

160度~170度のオーブンで約10分焼いたら完成です。

ポイント

生地を作るときに混ぜすぎると固くなってしまうのでさっくり混ぜる

今回のおすすめ商品はこちら

・塩こうじ

こちらのレシピもおすすめです

・白菜のミルフィール鍋