塩こうじチキンカツ

冷めてもサクふわなので、お弁当のおかずにぴったり。

【材料】

鶏ムネ肉
2枚
塩こうじ
大さじ3
にんにくおろし
少々

作り方

1

皮を取って、観音開きにして厚さを均等にして、軽くたたいて薄くしておく。

2

保存袋に、鶏肉・塩こうじ・にんにくを入れてもみこみ、2時間~ひと晩冷蔵庫にいれて漬けておく。

3

衣とパン粉をつけて、油でカラッと揚げる。

塩こうじトマトソースをかけて食べるのがオススメです。

ポイント

麹の力で、しっとりジューシーなチキンカツ。
衣は、水溶き薄力粉とパン粉を使っていますが、薄力粉→卵→パン粉の順につけてもいいです。

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