作り方
1
皮を取って、観音開きにして厚さを均等にして、軽くたたいて薄くしておく。
2
保存袋に、鶏肉・塩こうじ・にんにくを入れてもみこみ、2時間~ひと晩冷蔵庫にいれて漬けておく。
3
衣とパン粉をつけて、油でカラッと揚げる。
塩こうじトマトソースをかけて食べるのがオススメです。
ポイント
麹の力で、しっとりジューシーなチキンカツ。
衣は、水溶き薄力粉とパン粉を使っていますが、薄力粉→卵→パン粉の順につけてもいいです。
皮を取って、観音開きにして厚さを均等にして、軽くたたいて薄くしておく。
保存袋に、鶏肉・塩こうじ・にんにくを入れてもみこみ、2時間~ひと晩冷蔵庫にいれて漬けておく。
衣とパン粉をつけて、油でカラッと揚げる。
塩こうじトマトソースをかけて食べるのがオススメです。
麹の力で、しっとりジューシーなチキンカツ。
衣は、水溶き薄力粉とパン粉を使っていますが、薄力粉→卵→パン粉の順につけてもいいです。