塩こうじネギレモンたれ 2021年4月21日 レシピ たれ・ソース・ドレッシング 塩こうじ 鶏肉、豚肉などと相性ぴったり。 【材料】 白ねぎ 1/3本 みじん切り レモン汁 大さじ2 塩こうじ 大さじ1 ゴマ油 大さじ1/2 こしょう 少々 作り方 1 ネギを刻んで、すべてを入れてよく混ぜたら完成。 ポイント 刻んで混ぜるだけの簡単手作りタレ 今回のおすすめ商品はこちら ・塩こうじ こちらのレシピもおすすめです ・塩こうじチキンカツ 関連記事: いくらとゆり根の中華和え 人参とオレンジのジャム なすの中華だれ 皿うどん URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ