レモンシロップ 2021年5月1日2021年5月24日 レシピ たれ・ソース・ドレッシング 本みりん 紅茶にいれたり、炭酸水で割ってレモンスカッシュに。 ヨーグルトにも合います。 【材料】 福来純 伝統製法 本みりん 200cc 半量になるまで煮詰めて冷ます レモン 1個 2~3ミリにスライスしておく 作り方 1 清潔な瓶に、スライスしたレモンと煮詰めておいたみりんを入れる。 レモンの水分がでてくるまで(2,3日)常温に置いておく。 完成したら、冷蔵庫で保存する。 ポイント 本みりんだけで漬けているので、早めに飲み切ってください。 無農薬レモンなら、皮つきのままでも安心して使えます。 今回のおすすめ商品はこちら ・伝統製法熟成本みりん こちらのレシピもおすすめです ・シーザーサラダ 関連記事: 電子レンジで簡単ピクルス レーズンのみりん漬け 野菜スティック奈良漬マヨディップ ガーリックバターチキン URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ