【材料】
手羽中
10本 骨に沿って切り込みをいれておく
大さじ1
塩こうじ
小さじ2
甘辛だれ
しょうゆ麹
大さじ1.5
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
酢
大さじ1
白ごま
適量
作り方
1
袋に手羽中と料理酒、塩こうじを入れてよくもみこみ、冷蔵庫に2時間いれておく。
2
漬けておいた手羽中に、片栗粉をまぶしカラッと揚げる。
3
フライパンに甘辛だれをいれて、火にかけ砂糖を溶かしておく。
手羽中を加え、たれを絡める。仕上げに白ゴマをかけたら完成。
ポイント
骨に沿って切り込みを入れておくと、火の通りが良くなります。また、食べやすくもなります。