【材料】
タコ
200g 一口大にカット
玉ねぎ
1個 みじん切り
にんにく
1片 みじん切り
ホールトマト缶
1缶
鷹の爪
1本
ブラックオリーブ
6個 お好みで
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
塩こうじ
大さじ2から調整
こしょう
少々
作り方
1
鍋に、オリーブオイルとニンニクを入れて香りがたったら、玉ねぎを加え炒める。
2
玉ねぎがしんなりしたら、タコを加え炒める。料理酒を加え、アルコールを飛ばす。
3
トマト缶と鷹の爪、塩こうじとこしょうを加え、弱火で3、40分煮込む。
ポイント
タコが柔らかくなるまで、しっかり煮込んでください。