鯖のごまみりん焼き 2021年6月18日 レシピ 料理酒 本みりん 魚介 未分類 お好みで大根おろしやレモンを添えても。 鮭やタラでもおいしくできます。 【材料】 鯖 2切れ 塩と料理酒をふり、10分おいて水気を拭き取っておく 塩 少々 福来純 料理酒 大さじ1 漬けタレ 福来純 伝統製法 本みりん 大さじ4 醤油麹 大さじ1 白ゴマ 大さじ1 作り方 1 保存袋に鯖と漬けたれを加え、空気を抜いて、冷蔵庫でひと晩おく。 2 魚焼きグリルで両面を焼く。 ポイント 麹が焦げやすいので、火加減に注意してください。 魚に料理酒と塩をふることで生臭さを抑えることができます。 今回のおすすめ商品はこちら ・伝統製法熟成本みりん ・福来純 純米料理酒 こちらのレシピもおすすめです ・醤油麹 関連記事: アジの梅照り焼き丼 秋鮭のちゃんちゃん焼き たいと菜の花のごはん 夏野菜のジュレスープ URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ