【材料】2人分
イカ
1杯
1cm幅にカットし水気をよく拭いて塩こうじ大1をまぶしておく
焼きそば麺
2玉
ニラ
1/2束
もやし
1/2パック
人参
1/3本
お好みの野菜でオッケー
タレ
すべて混ぜておく
塩こうじ
大さじ2
大さじ2
にんにくおろし
小さじ1
こしょう
少々
作り方
1
フライパンに油を熱し、野菜を炒める。塩こうじに漬けたイカも加え炒める。
一度取り出す。
2
油を熱し、焼きそば麺を焼く。焼けたら、イカと野菜を戻し入れ炒め、タレを加え
炒め、お好みでこしょうをたっぷりかけて完成。
ポイント
イカを塩こうじで漬けているので、柔らかく生臭みもなくプリッと仕上がります。