【材料】 4人分
豚肉薄切り(お好みの部位)
150g
食べやすい大きさに切って塩こしょうする
キムチ
100g ざく切り
玉ねぎ
1/2個 細めのくし切り
ニラ
1/2束 3.4cm幅にカット
もやし
1/2P
にんにく
1片 みじん切り
生姜
1片 みじん切り
長ネギ
1/4本 みじん切り
ゴマ油
適量
調味液
大さじ2
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
作り方
1
フライパンにゴマ油と、ニンニク、ショウガ、長ネギを加え
香りが立つまで炒める。
豚肉を加え豚肉の色が変わり、脂がでてきたら玉ねぎを加える。
玉ねぎがしんなりしてきたらキムチを加え、しっかりと炒め合わせる。
2
ニラとモヤシを加えザっと炒めたら、調味液を入れて炒め合わせたら完成。
ポイント
お肉に火が入ってからは、火はずっと強火で手早く仕上げましょう。