作り方
1
鶏肉の厚みを均等になるようにした処理をして、片栗粉をまぶす
2
フライパンに油を多めに入れて強火で熱し、鶏肉の皮目を下にして揚げ焼く
3
皮がぱりっと焼けたら裏返し火を通す
4
★を入れて鶏肉と一緒に煮詰める
5
肉がたれを吸うように混ぜながらタレがトロリとするまで煮詰めて完成!!
ポイント
本みりん:料理酒:醤油=1:1:1
は黄金比です!!
鶏肉の厚みを均等になるようにした処理をして、片栗粉をまぶす
フライパンに油を多めに入れて強火で熱し、鶏肉の皮目を下にして揚げ焼く
皮がぱりっと焼けたら裏返し火を通す
★を入れて鶏肉と一緒に煮詰める
肉がたれを吸うように混ぜながらタレがトロリとするまで煮詰めて完成!!
本みりん:料理酒:醤油=1:1:1
は黄金比です!!