【材料】 2~3人分
お米
200g
牡蠣
5粒
玉ネギ
1/2個
パプリカ(赤・黄)
1/2個
ミニトマト
3個分
バジリコ
2枚
干しエビ
小さじ2(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
塩こうじ
大さじ1.5
水
400cc(温めておく)
作り方
1
牡蠣を半分にカット。野菜を1㎝角に切る。鍋にオリーブオイルを入れ干しエビ
を炒め香りがでるまで。
2
野菜が炒めたらお米を入れ油が全体に回ったら、料理酒、塩こうじを入れて温めてある水を3回ぐらいに分けて入れていく。
3
たまに混ぜながら15分ほど中火くらいで煮込みます
4
牡蠣とバジルは仕上がる少し前にいれ、お米がアルデンテの状態で完成です。
お皿に盛り付けオリーブオイルをひと回しすれば完成です。
ポイント
スペイン料理のカルドソは水分量が多いい料理なので、水分はしっかりのこしましょう