大根サラダ

さっぱりとした味付けなので、箸休めにおすすめです。
お肉料理の付け合わせにも。

【材料】2人分

大根
10cm 千切り
水菜
少々
食べやすい長さに切って水気を切っておく。
刻みのりや大葉、鰹節、ちりめんじゃこ
お好みで
梅ドレッシング
3個 種を取って調味料とよく混ぜておく
大さじ2
小さじ2 アルコールを飛ばしておく
醤油
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
白ゴマ
小さじ1

作り方

1

カットした大根と水菜、梅ドレッシングをさっと和えて器に盛る。
白ゴマや刻みのりなどをのせる。

ポイント

大根はなるべく細く切ると食べやすく、もりもり食べられます。

今回のおすすめ商品はこちら

・伝統製法熟成本みりん

こちらのレシピもおすすめです

・チキン竜田バーガー