作り方
1
出汁を煮立て、その他の◎も加えてから一煮立ちさせ、その後冷やしておく。
2
アスパラガスは切口を2ミリほど落とし、根元のかたいところはピーラーでむいて長さを半分に切る。スナップエンドウは、筋をとっておく。
3
塩を加えたたっぷりの熱湯でアスパラガスとスナップエンドウを、かために茹でてザルに広げて冷ます。
4
野菜を容器に入れ、ひたし汁を注ぎ1,2時間おく。
5
アスパラを3cm長さに切って、器に盛り、ひたし汁を注いで☆を天盛りに飾り付けて完成‼︎
ポイント
冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しいですよ!
綺麗なグリーンを残すために、野菜の茹ですぎには注意しましょう。