作り方
1
鍋にバター、新たまねぎ、ハムを入れてあめ色になるまで炒めます。
2
1に料理酒、出汁、塩を入れて沸かしてあくを取る。
中火にして、コトコト煮込み少し水分量が減ったら容器に入れて、
バケットチーズの順で入れて、220度のオーブンで上のチーズに焼き目がついたら完成。
ポイント
新たまねぎはしっかりあめ色にしてあげることで濃厚な旨みのあるスープになります
鍋にバター、新たまねぎ、ハムを入れてあめ色になるまで炒めます。
1に料理酒、出汁、塩を入れて沸かしてあくを取る。
中火にして、コトコト煮込み少し水分量が減ったら容器に入れて、
バケットチーズの順で入れて、220度のオーブンで上のチーズに焼き目がついたら完成。
新たまねぎはしっかりあめ色にしてあげることで濃厚な旨みのあるスープになります