作り方
1
ミキサーに材料を全部入れて30秒攪拌する
2
フライパンに油を熱し、1を流し入れる
3
フライパンに蓋をして中火で1分、弱火で15~20分くらい焼く。
(竹串などで中心まで焼けているか確認する)
4
表面が乾いてきたら火を止め、蒸らす(3分~)
5
焼き色が付いている方を下にして巻きすにのせ、内側に1~2㎜ほどの隠し包丁を2cm間隔で入れる
6
巻きすできつめに巻いたら、巻きすの上から端2ヶ所を輪ゴムで止め、巻き終わりを下にして巻きすの上からラップして冷ます
7
粗熱が取れたら、形を崩さないように気を付けながらカットして盛り付けて完成!
ポイント
完成してカットするときはよく冷ましてから行いましょう。