新生姜としばわかめとキムチのスペシャル和え 白扇アレンジ 2020年6月1日2020年7月8日 レシピ おつまみ 和食 本みりん 清酒 野菜 宮迫さんのYouTubeで簡単おつまみを紹介していたので、本みりんを足してアレンジしました!火も使わなくて混ぜるだけなのでとても簡単な、新生姜、しばわかめ、キムチのマヨネーズ和えです。 【材料】2人分 新生姜 70g しばわかめ 70g キムチ 70g マヨネーズ 大さじ2 伝統製法 本みりん 大さじ2 スペシャル和え白扇アレンジ【作り方】 1 新生姜を細切りにします。 2 ボウルに新生姜、しばわかめと、キムチを入れます。 3 電子レンジで、アルコールを飛ばした伝統製法 熟成 本みりんを入れます。 4 マヨネーズを入れて和えます。 5 お皿に盛り付けて完成です。 複雑な味、複雑な食感が複雑に入り組んでいるのにまとまっている、美味しいおつまみです。本みりんの甘味とキムチの辛味のバランスが抜群です。 今回のおすすめ商品 ・伝統製法 熟成 本みりん こちらの料理もおすすめです ・ほうれん草のおひたし 関連記事: なすの田舎煮 新じゃがいもと新ごぼうのたらこ炒め 水菜と桜えびの煮びたし レンコンと鶏肉の旨辛煮 URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ