いつもご愛顧・ご愛飲いただきありがとうございます!
秋の日本酒イベント決定いたしましたのでお知らせいたします!!
★日にち:9/30(土)~10/8(日) 時間:9:00~16:00 9日間開催★
【秋の限定酒】試飲・直詰めします!!
今回目玉となる新酒は4本!
①純米ひやおろし
- 火入れ酒
- キリっとキレ味!
- 試飲あります
あなたにおススメPOINT!
★「まだまだ暑い日は冷やしてクイっと!」キレ味をお愉しみいただけます。
★日本酒愛飲家の方はぜひ「燗付け」温めてみることで深みと香りが増します。
②秋の純米生酒
- 生酒
- フレッシュなキレ味!
- 直詰めします!
- 試飲あります
あなたにおススメPOINT!
★「キンキンに冷やして」ホクホクの秋の味覚と一緒に味わってください♬
③純米吟醸秋上がり
【完売しました】
- 蔵元限定酒(ネット販売致しません)
- 生酒
- 試飲あります
あなたにおススメPOINT!
★「キンキンに冷やして」純米吟醸ならではの味の深さと香りをご堪能ください!
④桃にごり(リキュール)
- 蔵元限定酒(ネット販売致しません)
- 生酒
- 試飲あります
あなたにおススメPOINT!
★昨年ご好評だったので、さらに進化させて作りました!桃は地元の岐阜県飛騨産。果汁の旨味をギュギュっと感じる秋のデザート酒♪
【蔵Cafe OPENします♪】
今回もごゆっくり蔵でお過ごしください!
《新フレーバー続々登場!!》
おススメ!
・桃ソルベ・・・蔵元限定発売「桃にごり」と同じ果汁を使ったソルベ登場!※ノンアルコールです
《異空間でホッと一息♪》
・蔵カフェのために特別な蔵を開放し、ご案内いたします♪
・平日は新しくできた蔵の中のキッチンスペースへご案内!
・期間中、何度お越しいただいても、毎回見どころが変わるカフェにぜひ遊びに来てください。
【白扇酒造ならではの厳選お取り寄せ】
今回のお取り寄せは、どれもおつまみにピッタリ!そして秋の食卓を彩ってくれること間違いなしのものを厳選いたしました。
①《函館山久たかはしの「にしん甘露煮」「にしんと筍の炊き合わせ」》
昔ながらの直火釜炊き製法にこだわって、佃煮・甘露煮を北海道函館市で製造している「函館山久たかはし」さん。佃煮と甘露煮の調味料は醤油・砂糖・福来純本みりんのみ!今回は人気No.1の「にしんの甘露煮」、特別に「にしんと筍の炊き合わせ」をお取り寄せしました!にしんに本みりんの甘みと旨みがたっぷり染み込んだ逸品をぜひこの機会に試してみては?
《それだけじゃない!「アレンジレシピ」もご提供!》
今回、この二品を使ったおうちでもできる簡単で美味しいアレンジレシピを料理家の加藤かずえ先生(@charkiesroom)と発案しました!そのまま食べてももちろんおいしい一品をさらに楽しく、彩った食卓に変身させます♪
②《アンコール企画!「若狭小浜丸海」》
前回の夏のイベントにてご好評だった「若狭小浜丸海」さん。「また食べたいわ~」の声にお応えして今回もお取り寄せいたしました!
キリっとしたのど越しの「秋の限定酒」とぜひご一緒に♪
【蔵のイベントってこんなトコ!】
敷居が高いと感じられたり、日本酒に詳しい人じゃなきゃ入っちゃいけない場所のように思われがちな蔵。いえいえ、実はこんなトコなんです・・・!!
ぜひご気軽に遊びに来てください♬
【もちろん「福来純本みりん」「料理酒」「麹」類も!】
その他にも、六花亭さん・北島ぼうろさんのお菓子、厳選お取り寄せをしている調味料もご用意してお待ちしております!
【秋の日本酒イベント】★9/30㈯~10/8㈰9日間★
場所:白扇酒造川辺町本社 岐阜県加茂郡川辺町中川辺28
お問合せ:0574-53-2508
アクセス方法:JR高山線中川辺駅より徒歩約4分/美濃加茂IC下車・車で約8分
駐車場:会場付近にたくさんご用意あります
※「呑んだら運転しない」をお約束ください
※試飲ご希望の方はハンドルキーパーとご一緒に!